Подготовка к фотосессии: Макияж, прическа, маникюр

Подготовка к фотосессии: Макияж, прическа, маникюр

Как показывает практика, макияж перед фотосессией нужен практически всем, кроме детей и мужчин. Выровнять цвет лица, сгладить синяки под глазами и исправить форму лица – всё это может визаж. Многие женщины считают, что если они изо дня в день “делают сами себе лицо”, то никто лучше их не сделает макияж. Это не совсем так. Фотомакияж отличается от обыкновенного макияжа несколькими тонкостями в том числе и плотностью грима, т.к. яркий свет вспышек не щадит никого. Визажисты занимающиеся этим каждый день с разными формами и типами лица знают как можно подчеркнуть или скрыть его недостатки. Обязательное использование тональных кремов, для выравнивания тона лица. При покраснениях использовать консилер. И вообще макияж чаще всего нужен “вечерний”.

 
Прическа:
Если волосы крашеные, то лучше когда перед фотосессией они “свежеокрашенные”. Распущенные длинные волосы придают женственность, но иногда мешают, поэтому надо иметь с собой несколько резинок или заколок (сделать хвостик или поднять волосы чтоб обнажить шею).
 
Маникюр:
Ногти на руках и ногах (если они участвуют в композиции) необходимо тоже подготовить к съемкам. Поверьте намного легче и естественнее это будет выглядеть если сделать его вживую, чем править это все в компьютере.

← Вернуться назад