Подготовка к фотосессии: Одежда, аксессуары

Подготовка к фотосессии: Одежда, аксессуары
У каждого человека имеется гардероб одежды, многие женщины имеют даже несколько гардеробов, но при этом они говорят, что им нечего одеть в студию. Я уверена, что у вас есть одежда которая вам очень нравиться, есть одежда которая очень нравиться окружающим – вот именно такую одежду и надо брать с собой в студию. Так что не переживайте по этому поводу. Главное в студии это не одежда – а Вы и Ваше настроение. Но несколько советов по выбору одежды я дам ниже.
 
Для фотосъемок оптимально подготовиться к 3-4 переодеваниям примерно на часа 2 съемок. Одежда разных стилей: спортивная, классическая, вечерняя и та которая подчеркнет Вашу фигуру (топик, облегающие шорты, мини-юбка, сарафан). Очень нежелательно использовать одежду с рюшками, жабо, воланами и т.д., если конечно это не составная часть образа.
 
Воротник одежды должен быть простым как и украшения. Если на шее висят тяжелые и броские украшения, это может нарушить баланс образа, сместив центр внимания от самой девушки.
Цвета одежды желательно выбирать однотонные и яркие, тогда фотография получится более красочной. Подходят также пастельные тона, в том числе с мелким или размытым рисунком. Легкие летние юбки великолепно летают под напором вентилятора и позволяют создать легкие, воздушные образы: Т.к. человек выбирается в студию чаще всего не более 2х раз (не считая фото на паспорт), то советую порыться по гардеробам не только своим, но и своих друзей-подружек. Чтоб потом не жалеть что можно было сделать и что было не сделано.
 
Однозначно, одежда для стройной девушки (дамы), должна быть предельно облегающей, преимущественно из летнего гардероба, лучше трикотаж (топы, майки), легкие блузы, которые можно расстегнуть или завязать под грудью узлом. Юбка тоже не должна быть сильно узкой. Если есть возможность, привезите прямую юбку со складками или слегка расклешенную, потому что узкая прямая юбка ограничит ваши движения во время позирования.
Простые мужские рубашки на девушках смотрятся очень неплохо.
 
Если вы увлекаетесь танцами, у вас вероятнее всего есть красивые костюмы, если вы увлекаетесь боевыми искусствами, у вас возможно есть кимоно или какой-то праздничный костюм… вот так просто можно сделать вашу фотосессию уникальной!
Если вы всё же не смогли определиться с выбором одежды, постарайтесь определить для себя хотя бы стили съемки:
Аксессуары:
Аксессуары помогают модели принять более естественную позу, занять руки, добавить жизни…
Ткани (органза, газ) дадут возможность двигаться, прикрыться, бросить, прислонить… Уникальные вещи типа меча, кинжала, пистолета, ангельских крылышек, маски, веера и т.д. – придадут уникальность снимку. Мягкая игрушка (чаще всего это мишка – нежность, разбитая любовь – смотря как разыграть сценку). Ажурные перчатки, перчатки до локтя. Простые украшения, даже бижутерия (колье, бусы) иногда будут дополнять образ, поэтому берите с собой как можно больше – и уже вместе с фотографом подберете то, что подходит больше под выбранный образ. Некоторые атрибуты есть в студии, но не стоит на них полагаться – лучше заготовить своё или по крайней мере согласовать с фотографом.
          Но не забывайте, что все эти вещи должны отлично выглядеть. Семейный альбом, например, вполне может быть потрёпан временем, но фрукты должны быть свежими, игрушки новыми, обувь чистой, а одежда отутюженной.
 
Бельё:
Если планируется съемка в белье или с его элементами лучше использовать однотонное бельё. Черное или белое – лучше иметь на съемках и то и другое, чтоб при необходимости можно было сменить. Почему черное или белое? Самые простые цвета. Но можно и любые другие. Необходимо проследить чтоб бельё да и в общем одежда не были тесными и не “вгрызались” в тело.
Если Вы планируете фотографироваться в белье или купальнике, продумайте, в какой одежде будете до студии добираться. Имеется в виду, что от резинок и от бюстгальтера на теле остаются некрасивые полосы, они проходят только через час-полтора, а время будет ограничено.

← Вернуться назад