Чтобы рекламная фотосъемка получилась быстро и качественно

Чтобы рекламная фотосъемка получилась быстро и качественно

Чтобы рекламная фотосъемка получилась быстро и качественно

   Подготовьте предметы, которые вы хотите отснять, заранее. Если это одежда, то ее лучше погладить или дать отвисеться. Если это какие-то предметы, то проверить их на наличие царапин и других повреждений и по возможности найти замену бракованным. Потому что четкая  фотография все эти дефекты может проявить. А ретушь брака – оплачивается отдельно.

По возможности, уберите ненужные бирки и ценники.

Продумайте заранее, как лучше снимать предметы с красивой прозрачной упаковкой – в ней или без нее или в двух вариантах.

Продумайте и разложите вместе предметы, которые должны быть в одном кадре.

Если есть выбор по цветам одного и того же предмета, и вам не важно, какой именно цвет откажется в каталоге, для съемки лучше выбрать самый яркий и контрастный.

Если вы будете передавать вещи для съемки курьером, сделайте пометки в виде записок на вещах, к которым у вас есть особые замечания. Мы это можем обсудить по телефону, но чтобы не было путаницы («а я имел ввиду тот предмет с синим цветочком, а не красным»), лучше таким образом ускорить и облегчить работу и вам и нам.

Предупредите фотографа заранее о нежелательных ракурсах предмета.

Продумайте, сколько снимков одного предмета вам нужно (например, четко сверху и сбоку – 2 снимка, или по косой с верхнего ракурса – 1 снимок и т.д.)

Заранее оговорите с фотографом, нужны ли тени, блики, акцент на определенную фактуру  на предмете. Потому что фотограф может посчитать, например, блик на снимке браком, а  вам этот блик на предмете и нужен был.  

Максимально подробно оговорите нюансы и результат, который вы хотите получить от съемки. Если вы не знаете, как лучше снять, мы с удовольствием с вами вместе продумаем концепцию или возьмем ответственность за съемку полностью на себя.

 

Перейти в раздел рекламная фотосъемка

← Вернуться назад